Politique de protection des données

au 4 juin 2018

 

A compter du 25 mai 2018, le traitement de vos données personnelles est soumis au règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 dit « RGPD » relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données. La présente politique vise à vous fournir des informations détaillées sur la manière dont Weinberg Capital Partners collecte, protège et conserve vos données personnelles, ainsi que sur les raisons de leur utilisation et de leur partage. Cette politique vise également à vous informer de vos droits concernant la collecte et le traitement de vos données personnelles et les modalités d’exercice de vos droits.

 

  1. Les données personnelles collectées par Weinberg Capital Partners dans le cadre de notre activité professionnelle :
  • Vos informations d’identification (nom, prénom, nationalité, date et lieu de naissance, genre, adresse IP) ;
  • Vos coordonnées (adresse postale et adresse mail, numéro de téléphone) ;
  • Votre situation familiale (par exemple, statut marital) ;
  • Des informations relatives à votre profession et votre expérience professionnelle ;
  • Des données liées à votre souscription dans nos produits financiers (données bancaires, financières et transactionnelles, expérience en matière de souscription dans des produits de capital investissement, etc) ;
  • Des données collectées dans le cadre d’échanges, notamment ceux réalisés à notre siège social, sur internet, sur les réseaux sociaux, ou bien encore lors de réunions ou salons, entretiens, conversations téléphoniques ou courriers électroniques.
  1. Utilisations de vos données personnelles :
  • Pour nous conformer à nos obligations légales ou réglementaires ;
  • Pour conclure un contrat avec vous, pour prendre contact avec vous, à votre demande, en vue de conclure un contrat ;
  • Pour communiquer périodiquement sur nos actualités ;
  • Pour vous inviter à participer aux événements que nous organisons.
  1. Partage de vos données personnelles :

Vos données personnelles sont exploitées exclusivement par Weinberg Capital Partners et ne seront ni vendues, ni échangées à des tiers. Elles pourront cependant faire l’objet d’une communication dans certains cas, à savoir :

  • Aux autorités judiciaires ou financières, agences d’État ou organismes publics, sur demande de leur part et dans la limite de ce qui est autorisé par la réglementation ;
  • A des prestataires réalisant des services pour notre compte (dépositaires, distributeurs, apporteurs d’affaires, etc).
  1. Formulaire de proposition de projet :

Les informations recueillies sur le formulaire de proposition de projet sont enregistrées dans un fichier informatisé par Serge Weinberg - Weinberg Capital Partners , pour la gestion des messages de contact. Elles sont conservées le temps nécessaire à la gestion de la relation commerciale, et en tout état de cause, maximum 3 ans à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant du prospect, et sont destinées à Weinberg Capital Partners . Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous pouvez exercer vos différents droits sur les données vous concernant et les faire rectifier en contactant : Weinberg Capital Partners - Serge Weinberg - Weinberg Capital Partners 20 rue Quentin Bauchart 75008 Paris - contact@weinbergcapital.com

  1. Conservation de vos données personnelles :

Nous conservons vos données personnelles :

  • aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées et traitées ;
  • pour la durée nécessaire au respect des réglementations applicables et notamment aux délais de prescription applicables ;
  • pour une durée définie au regard de ses contraintes opérationnelles (durée de vie des fonds, gestion de la relation client, etc) ;
  • pour répondre aux demandes en justice ou aux requêtes d’autorités et de régulateurs.
  1. Vos droits et comment les exercer :

Selon la législation applicable à votre situation, vous pouvez exercer les droits suivants :

  • Droit d’information : vous avez le droit d’être informé de façon précise, exacte, transparente et accessible aux informations vous concernant ;
  • Droit d’accès : vous pouvez obtenir les informations concernant le traitement de vos données personnelles ainsi qu’une copie de ces données ;
  • Droit de rectification : si vous estimez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez demander à ce que ces données soient rectifiées ou complétées en conséquence ;
  • Droit à l’effacement : vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles, dans la limite de ce qui est permis par la réglementation ;
  • Droit à la limitation du traitement : dans certains cas, vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles ;
  • Droit de retirer votre consentement : si vous avez donné votre consentement pour le traitement de vos données personnelles, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment. Weinberg Capital Partners peut cependant invoquer des motifs légitimes et impérieux de les conserver ;
  • Droit à la portabilité de vos données : lorsque que ce droit est applicable, vous pouvez demander à Weinberg Capital Partners la communication de vos données personnelles, ou, lorsque cela est techniquement possible, le transfert de celles-ci à un tiers, sans que Weinberg Capital Partners ne puisse s’y opposer.

 

Vous disposez également d’un droit d’opposition, vous permettant de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons tenant à votre situation particulière. Vous avez le droit absolu de vous opposer à tout moment à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale, ou à des fins de profilage si ce profilage est lié à une prospection commerciale.

Si vous souhaitez exercer les droits susvisés ou si vous souhaitez simplement posez vos questions concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez envoyer un email à l’adresse suivante : contact@weinbergcapital.com ou bien adresser un courrier à l’adresse suivante :

Weinberg Capital Partners

Service Communication

1, rue Euler 75008 Paris.

Tel : +33 1 53 53 50 00

Le correspondant RGPD de Weinberg Capital Partners est Monsieur Stéphane d’Agostino.

Conformément à la législation applicable, en plus des droits mentionnés ci-dessus, vous avez le droit de contacter une autorité de protection des données (telle que la CNIL en France www.cnil.fr).

Copyright © Weinberg Capital Partners 2018 | Mentions légales et RGPD | Plan du site